9月1日にOPENした、すし玉ファボーレ店に行ってきました。
tomoちゃんと。
掛尾と同じお店とはいえ、味はどうかしら・・・と心配でしたが。
うんま~い!!
大好きなえんがわも、大好きな煮穴子もうまい!!!
いかも、〆鯖も、鯵もうまい!!
おなかいっぱいです。
満足。
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大好きな大好きなパティシエの、酒井シェフにケーキを作ってもらいました。
酒井シェフは、以前入善のsakura sweetsで働いていて、現在ANAクラウンプラザホテルにいらっしゃいます。
sakura sweets時代に、gravaのイメージでオリジナルケーキを作ってくださったお方。
彼の作るケーキは、ホントにすごい。
時々作ったケーキの写真を送ってもらうのですが、美しいったら!
そして、美味しい!!
今回はチーズケーキ。
やっぱり・・・
ものっすごく美味しい!!
いつものチーズケーキより酸味が少なく、クリーミー。
好みです。
プチトマトが乗ってるんですが、ありです。
大好きなフルーツも盛りだくさんです。
いやいや・・・。
幸せですたい。
南東北旅行のお土産のひとつ。
刺身ワカメ。塩漬けの。
流水で洗ってから、みそ汁の具や酢の物で堪能してます。
ワカメって水につけたら大きくなるんだったね~。
いつも乾燥ワカメを使っているので、あまり感じんかったけど。
小学校の家庭科の時間を思い出します。
生はうまいね~。